上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ムクドリばかりに食べられるのはちょっとシャクなので、子供達と一緒に下のほうのジューンベリーを収穫してみました。

ジューンベリーの実

重さ 30g ジャムにするには、少ないです。

いろんなサイトを覗くと、冷凍保存して、実をためてジャムにすると書いてありましたので、冷凍保存しています。

甘酸っぱい匂いがほのかに匂います。

でも、中身は種がいっぱいあります。ジャムにする時には、裏ごしするとか、この種の食感を楽しむとかいろいろでした。中にはミキサーにかけるとか。。。

どうしようかしら?

おいしいジャムの作り方、他にご存知の方がいらっしゃいませんか?
おられたら教えてくださーい。




励みになりますので、ポチっとお願いします♪ぜひ♪
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ
スポンサーサイト
コメント
こんなに赤い実なんですね
まじょ子ぱぱv-22です。
こんばんわ。
トウトウ、ゲットしましたか!!…あはは。
鳥に全部もってかれちゃったら…ね~。

ジューンベリーの実ってコンナニ真っ赤なんですね~。
これって、ソノママ食べられるのですか?
おいしいジャムが出来るといいですね。
2009/05/20(Wed) 23:54 | URL | まじょ子ぱぱ | 【編集
真っ赤です♪
まじょ子ぱぱv-22さん こんにちは。

実は真っ赤です。
昨日も収穫!今日も・・・♪

後は上手にジャムになれば・・・
ハ・ハ・ハ・・・・

2009/05/21(Thu) 14:52 | URL | Villa | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。